Brownie de Café com Doce e Amargo em Perfeita Harmonia

Brownie de Café: O Equilíbrio Perfeito Entre Doce e Amargo

Nem muito doce, nem muito amargo: o brownie de café é o exemplar perfeito do equilíbrio entre os sabores. Com essa receita, você obtém uma sobremesa que não é enjoativa e que a cada pedaço deixa um desejo de provar mais!

Este tipo de brownie é uma excelente opção para quem quer servir as visitas, já que exibe um charme a mais do que o brownie tradicional. Com nozes na massa e uma inconfundível camada de chocolate em pó por cima, o brownie de café também é uma ótima alternativa para quem deseja garantir uma renda extra com a venda de doces.

Receita de Brownie de Café

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 15 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro.
  2. Adicione a água, a manteiga e o café solúvel.
  3. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados.
  4. Incorpore as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Dica: O brownie vai crescer e depois murchar.
  6. Desenforme e corte em quadrados.
  7. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.