Café Cremoso Fácil
Nosso cafezinho de cada dia não pode faltar! Entretanto, é sempre bom variar. Preparamos um creme com café solúvel, açúcar e canela em pó. É só bater na batedeira e você terá o complemento perfeito para o seu leite durante a semana inteira.
Ingredientes
- 50 gramas de café solúvel em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 pitada de canela em pó
- Leite fervente a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma tigela para batedeira, coloque todos os secos e misture.
- Com cuidado, despeje a água fervente nos secos.
- Bata, na batedeira, o creme por cerca de 10 minutos, até a massa triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa.
- Para servir, coloque 2 colheres de chá do café cremoso em uma xícara e complete com leite fervente, misturando bem.
Está pronto! Aproveite essa delícia.
Dicas
Uma informação importante: a xícara utilizada nesta receita tem 200 ml. Você pode servir com chantilly ou até mesmo com a própria massa do café cremoso sobre a bebida, para dar um charme a mais. Também fica delicioso servido com leite gelado ou milk-shake de creme. Esse café pode ser servido na forma gelada, trocando o leite fervente por leite gelado, com algumas pedras de gelo. Para conservar a receita, guarde em pote fechado por até 7 dias na geladeira.