Camarão internacional receita original para surpreender

Camarão Internacional

O camarão internacional é um prato que combina ingredientes típicos de várias culturas, resultando em uma refeição saborosa e cremosa. A seguir, a receita detalhada para preparar este prato delicioso.

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão tamanho médio descascado e limpo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho ralado ou picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada ou picadinha
  • 1 colher de sopa de pimentão verde bem picadinho
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 30 gramas de presunto fatiado picadinho
  • 100 gramas de mussarela fatiada picadinha
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 2 xícaras de chá de arroz já cozido
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Utilize ervilhas congeladas para melhor sabor e textura. Pique os ingredientes finamente para uma apresentação delicada.

Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.

Aqueça uma panela e adicione a manteiga e o azeite em fogo médio. Acrescente o pimentão e refogue por 1 minuto. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto, até murchar. Adicione o alho, misturando até dourar, cerca de 1 minuto.

Adicione o camarão marinado e cozinhe em fogo alto por 1 minuto ou até que fique rosado. Depois, adicione o leite de coco e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo. Em fogo baixo, misture continuamente por 1 minuto. Gradualmente, adicione a xícara de chá de leite, mexendo com um fuê para evitar grumos. Após 1 minuto, o molho começará a engrossar.

Adicione o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o presunto, a mussarela e a ervilha, mexendo sempre.

Quando o molho estiver cremoso, adicione o camarão refogado e o arroz cozido, misturando para incorporar. Salpique cheiro-verde, ajuste o tempero e desligue o fogo.

Sirva o camarão internacional com batata palha por cima.

Dicas

  • Para gratinar, coloque em uma travessa que vá ao forno, salpique queijo parmesão ou mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  • Se usar leite de coco caseiro, substitua o leite de vaca por ele. Para o industrializado, use 3 colheres de sopa e complete com 1 xícara de leite de vaca.
  • Fique atento ao tempo de cozimento do camarão para evitar que fique borrachudo.
  • As cascas dos camarões podem ser usadas para fazer um delicioso caldo, ideal para sopas e risotos.