Capeletti com molho branco e legumes
Quer uma refeição completa, saborosa e prática para o dia a dia? O capeletti com molho branco e legumes é a pedida certa! Cremoso, colorido e cheio de nutrientes, ele combina a leveza dos vegetais com o sabor marcante do molho e do queijo gratinado, deixando qualquer refeição mais especial.
Essa receita é perfeita para reunir a família em um almoço ou jantar caprichado, sem complicação na cozinha. Além de fácil de preparar, a massa fica pronta em pouco tempo e agrada todos os paladares. Experimente e surpreenda-se com cada garfada!
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
6 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo capeletti de frango cozido al dente (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 xícara (chá) de brócolis picado cozido
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
- 1/2 cenoura em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada cozida
- Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Reserve o capeletti cozido em um refratário médio.
- No liquidificador, bata a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione o brócolis, a vagem, a cenoura, a mandioquinha, a couve-flor e misture.
- Tempere com sal, noz-moscada, salsa picada e desligue.
- Espalhe sobre o capeletti, polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.