Carne de Porco Alho e Óleo
Já imaginou saborear num jantar informal uma carne de porco alho e óleo com um toque oriental delicioso, muito fácil e rápida de preparar? Siga o passo a passo dessa receita e prepare-se para se deliciar!
Ingredientes
Para a carne
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de lombo de porco em tiras (ou pernil ou filé mignon suíno)
Para o molho
- 60 ml de água
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 8-10 dentes de alho picados
- Cebolinha verde a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de Preparo
Da carne
Coloque as tirinhas de carne numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e o óleo. Misture bem, adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver totalmente. Reserve.
Do molho
Em uma frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar bem. Retire o alho da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais óleo e as tirinhas de carne, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
Adicione o shoyu, a água, mexa bem e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe o alho frito e finalize com cebolinha verde.
A carne de porco alho e óleo está pronta para ser saboreada!