Carne de porco alho e óleo pronta em 20 minutos

Carne de Porco Alho e Óleo

Já imaginou saborear num jantar informal uma carne de porco alho e óleo com um toque oriental delicioso, muito fácil e rápida de preparar? Siga o passo a passo dessa receita e prepare-se para se deliciar!

Ingredientes

Para a carne

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de lombo de porco em tiras (ou pernil ou filé mignon suíno)

Para o molho

  • 60 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 8-10 dentes de alho picados
  • Cebolinha verde a gosto
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

Da carne

Coloque as tirinhas de carne numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e o óleo. Misture bem, adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver totalmente. Reserve.

Do molho

Em uma frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar bem. Retire o alho da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais óleo e as tirinhas de carne, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.

Adicione o shoyu, a água, mexa bem e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe o alho frito e finalize com cebolinha verde.

A carne de porco alho e óleo está pronta para ser saboreada!