Carne Moída Gratinada
Já imaginou preparar uma carne moída gratinada deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer? Essa receita é completa, feita com batatas e fica super suculenta. Siga o passo a passo e aproveite essa gostosura!
Como Fazer Carne Moída Gratinada
Preparar a carne moída gratinada é simples. Primeiro, faremos a batata. Em seguida, vamos preparar a carne moída. Por fim, iremos montar a receita em uma travessa, fazendo camadas de molho de carne moída e de batatas. Então, levaremos ao forno e saborearemos essa delícia.
Ingredientes da Receita de Carne Moída Gratinada
Para a Batata
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
- 50 ml de água (aproximadamente)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
Para a Carne Moída
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal, cheiro verde, óleo ou azeite e pimenta do reino (a gosto)
- Água o quanto baste
- 1 sachê de molho de tomate
Para a Montagem
- Orégano (a gosto)
- 150 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione o azeite, o orégano, a páprica, a pimenta do reino e o sal, misturando bem.
- Em uma panela com água, adicione as batatas temperadas e deixe cozinhar por 10 minutos. Se estiverem muito duras, adicione mais água e cozinhe até ficarem crocantes.
- Desligue o fogo, escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate, misturando bem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha e mude de cor.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
- Junte o molho de tomate, o cheiro verde picadinho e água, misturando bem. Deixe cozinhar até o molho encorpar.
- Desligue o fogo e reserve a carne.
- Em uma travessa, forre o fundo com o molho de carne moída, faça uma camada com as batatas e outra camada com o molho de carne moída.
- Finalize cobrindo com a muçarela fatiada e polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com a receita de carne moída gratinada!