Carne moída gratinada com batata para almoço prático

Carne Moída Gratinada

Já imaginou preparar uma carne moída gratinada deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer? Essa receita é completa, feita com batatas e fica super suculenta. Siga o passo a passo e aproveite essa gostosura!

Como Fazer Carne Moída Gratinada

Preparar a carne moída gratinada é simples. Primeiro, faremos a batata. Em seguida, vamos preparar a carne moída. Por fim, iremos montar a receita em uma travessa, fazendo camadas de molho de carne moída e de batatas. Então, levaremos ao forno e saborearemos essa delícia.

Ingredientes da Receita de Carne Moída Gratinada

Para a Batata

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
  • 50 ml de água (aproximadamente)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Para a Carne Moída

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal, cheiro verde, óleo ou azeite e pimenta do reino (a gosto)
  • Água o quanto baste
  • 1 sachê de molho de tomate

Para a Montagem

  • Orégano (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione o azeite, o orégano, a páprica, a pimenta do reino e o sal, misturando bem.
  2. Em uma panela com água, adicione as batatas temperadas e deixe cozinhar por 10 minutos. Se estiverem muito duras, adicione mais água e cozinhe até ficarem crocantes.
  3. Desligue o fogo, escorra e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate, misturando bem.
  5. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha e mude de cor.
  6. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
  7. Junte o molho de tomate, o cheiro verde picadinho e água, misturando bem. Deixe cozinhar até o molho encorpar.
  8. Desligue o fogo e reserve a carne.
  9. Em uma travessa, forre o fundo com o molho de carne moída, faça uma camada com as batatas e outra camada com o molho de carne moída.
  10. Finalize cobrindo com a muçarela fatiada e polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  11. Retire do forno e delicie-se com a receita de carne moída gratinada!