Chá de Picão: 10 Receitas para Impulsionar sua Imunidade
O chá de picão é uma bebida poderosa que pode fortalecer o sistema imunológico. Feito a partir das folhas e flores secas do picão-preto, uma planta conhecida por suas propriedades medicinais, este chá é utilizado na medicina popular para tratar diversas condições de saúde.
O picão-preto, cientificamente chamado de Bidens pilosa, possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobianas e relaxantes musculares. Neste artigo, você encontrará 10 receitas diferentes e deliciosas para preparar o chá de picão.
1. Chá de Picão Simples
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Ferva a água e depois acrescente o picão-preto.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
2. Chá de Picão com Limão
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- Suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Ferva a água e acrescente o picão-preto.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
3. Chá de Picão com Mel
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de mel
Modo de Preparo:
- Ferva a água e adicione o picão-preto.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
- Adicione o mel e misture bem.
4. Chá de Picão com Gengibre
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 pedaço de gengibre descascado e picado
Modo de Preparo:
- Ferva a água e adicione o picão-preto e o gengibre.
- Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
5. Chá de Picão com Hortelã
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 punhado de folhas de hortelã frescas
Modo de Preparo:
- Ferva a água e acrescente o picão-preto e a hortelã.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
6. Chá de Picão com Canela
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 pau de canela ou 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Ferva a água e adicione o picão-preto e a canela.
- Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
7. Chá de Picão com Cravo
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 3 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
- Ferva a água e adicione o picão-preto e os cravos.
- Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
8. Chá de Picão com Camomila
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 colher (sobremesa) de flores de camomila secas
Modo de Preparo:
- Ferva a água e adicione o picão-preto e a camomila.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
9. Chá de Picão com Erva-Doce
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo:
- Ferva a água e acrescente o picão-preto e a erva-doce.
- Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
10. Chá de Picão com Leite
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
- 1 xícara de leite
- Mel ou açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite e adicione o picão-preto.
- Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
- Adoce com mel ou açúcar a gosto.