Chá de Picão: 10 Receitas para Aumentar sua Imunidade

Chá de Picão: 10 Receitas para Impulsionar sua Imunidade

O chá de picão é uma bebida poderosa que pode fortalecer o sistema imunológico. Feito a partir das folhas e flores secas do picão-preto, uma planta conhecida por suas propriedades medicinais, este chá é utilizado na medicina popular para tratar diversas condições de saúde.

O picão-preto, cientificamente chamado de Bidens pilosa, possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobianas e relaxantes musculares. Neste artigo, você encontrará 10 receitas diferentes e deliciosas para preparar o chá de picão.

1. Chá de Picão Simples

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e depois acrescente o picão-preto.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

2. Chá de Picão com Limão

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e acrescente o picão-preto.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
  3. Adicione o suco de limão e misture bem.

3. Chá de Picão com Mel

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e adicione o picão-preto.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
  3. Adicione o mel e misture bem.

4. Chá de Picão com Gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de gengibre descascado e picado

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e adicione o picão-preto e o gengibre.
  2. Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

5. Chá de Picão com Hortelã

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e acrescente o picão-preto e a hortelã.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

6. Chá de Picão com Canela

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 pau de canela ou 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e adicione o picão-preto e a canela.
  2. Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

7. Chá de Picão com Cravo

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e adicione o picão-preto e os cravos.
  2. Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

8. Chá de Picão com Camomila

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de flores de camomila secas

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e adicione o picão-preto e a camomila.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

9. Chá de Picão com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e acrescente o picão-preto e a erva-doce.
  2. Deixe em infusão por 10 minutos e, após esfriar, coe e sirva.

10. Chá de Picão com Leite

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas e flores de picão-preto secas
  • 1 xícara de leite
  • Mel ou açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite e adicione o picão-preto.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos e, após esfriar, coe e sirva.
  3. Adoce com mel ou açúcar a gosto.