Cheesecake de Frutas Vermelhas Sem Forno
Prepare uma sobremesa perfeita para dias quentes, com um visual belíssimo e sabor irresistível. Esta versão de cheesecake de frutas vermelhas é fácil de fazer e não requer forno.
Ingredientes
Para a base de biscoito
- 300 gramas de biscoito de chocolate recheado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o creme
- 560 gramas de cream cheese (2 potes grandes)
- 300 gramas de nata
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a calda de frutas vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas congeladas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Da base de biscoito
- No processador, coloque os biscoitos recheados e a manteiga. Triture até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) com fundo removível, pressionando bem para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do creme
- Numa tigela, coloque o cream cheese e misture bem com uma colher.
- Adicione o extrato de baunilha, o açúcar e a nata levemente batida com um fouet. Mexa bem para homogeneizar.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoito, espalhe bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Da calda de frutas vermelhas
- Coloque numa panela as frutas congeladas, o açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver por 10-15 minutos, obtendo uma geleia homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a geleia.
Aproveite para saborear essa deliciosa cheesecake de frutas vermelhas!