Cheesecake de Frutas Vermelhas Cremoso e Sem Forno

Cheesecake de Frutas Vermelhas Sem Forno

Prepare uma sobremesa perfeita para dias quentes, com um visual belíssimo e sabor irresistível. Esta versão de cheesecake de frutas vermelhas é fácil de fazer e não requer forno.

Ingredientes

Para a base de biscoito

  • 300 gramas de biscoito de chocolate recheado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o creme

  • 560 gramas de cream cheese (2 potes grandes)
  • 300 gramas de nata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a calda de frutas vermelhas

  • 500 gramas de frutas vermelhas congeladas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Da base de biscoito

  1. No processador, coloque os biscoitos recheados e a manteiga. Triture até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) com fundo removível, pressionando bem para nivelar.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do creme

  1. Numa tigela, coloque o cream cheese e misture bem com uma colher.
  2. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar e a nata levemente batida com um fouet. Mexa bem para homogeneizar.
  3. Despeje a mistura sobre a base de biscoito, espalhe bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Da calda de frutas vermelhas

  1. Coloque numa panela as frutas congeladas, o açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver por 10-15 minutos, obtendo uma geleia homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
  3. Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a geleia.

Aproveite para saborear essa deliciosa cheesecake de frutas vermelhas!