Cheesecake de Frutas Vermelhas Sem Forno
Todos vão adorar se você preparar esta fantástica cheesecake de frutas vermelhas, que fica linda e com um sabor irresistível! Ela não vai ao forno, tem um preparo prático e rápido e você monta na travessa, servindo geladinha e encantando a todos!
Como Fazer Cheesecake de Frutas Vermelhas
Para a cheesecake de frutas vermelhas, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso, se preferir), batendo bem até obter um creme homogêneo. Agregue em seguida a outra metade do cream cheese ou do requeijão, voltando a bater para uniformizar. Inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria e derretida no micro-ondas. Junte essa gelatina ao creme batido no liquidificador e bata mais um pouco, apenas para misturar. Passe para um refratário e mantenha na geladeira por cerca de 4 horas, ou no congelador por 1 hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
Para a Base / Creme
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 400 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Para a Geleia de Frutas Vermelhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
Modo de Preparo
Da Base / Creme e Finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso).
- Tampe e bata bem até formar um creme uniforme, juntando a outra metade do cream cheese ou do requeijão e tornando a bater para homogenizar.
- O próximo passo é misturar ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g) com 3 colheres (sopa) de água fria e levar para dissolver no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria.
- Acrescente essa gelatina ao creme no liquidificador e bata um pouco mais, somente para misturar.
- Despeje a mistura para uma travessa refratária oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura), sem a necessidade de untar e leve à geladeira por umas 4 horas, ou mantenha por 1 hora no congelador, ou freezer, até firmar. Enquanto isso, prepare a geleia.
- A base estando firme e com a geleia de frutas vermelhas já fria, espalhe-a por cima da base e coloque mais uma vez na geladeira por uns 30 minutos.
- Retire, sirva e aprecie sua encantadora cheesecake de frutas vermelhas!
Da Geleia de Frutas Vermelhas
- Numa panela adicione 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…), 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexa bem e coloque em fogo baixo, misturando por vezes, até alcançar o ponto de geleia.
- Se preferir uma geleia mais lisinha, amasse bem as frutas durante o cozimento. Tire do fogo e aguarde esfriar.
Rendimento: 10 porções.
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.