Chimichurri Caseiro
O chimichurri é um molho tradicional da Argentina, amplamente utilizado como tempero para carnes, grelhados e churrascos. Com esta receita simples, você pode preparar o seu próprio chimichurri em casa, garantindo um tempero sempre fresco e saboroso.
Ingredientes
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
- 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 100ml de óleo
- 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
- Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os quatro dentes de alho bem picadinhos, o maço de salsinha bem picadinha e 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool.
Adicione o pimentão vermelho picado, 100ml de óleo, as quatro colheres de sopa cheias de orégano seco, a colher de sopa de tomilho fresco picadinho e as raspas de limão.
Por fim, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto, as três folhas de louro e a colher de sopa cheia de pimenta calabresa.
Misture tudo muito bem e transfira a mistura para um pote de vidro com tampa. Armazene o chimichurri na geladeira e utilize sempre que necessário.