Chimichurri caseiro fácil para carnes e churrascos deliciosos

Chimichurri Caseiro

O chimichurri é um molho tradicional da Argentina, amplamente utilizado como tempero para carnes, grelhados e churrascos. Com esta receita simples, você pode preparar o seu próprio chimichurri em casa, garantindo um tempero sempre fresco e saboroso.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
  • 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 100ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os quatro dentes de alho bem picadinhos, o maço de salsinha bem picadinha e 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool.

Adicione o pimentão vermelho picado, 100ml de óleo, as quatro colheres de sopa cheias de orégano seco, a colher de sopa de tomilho fresco picadinho e as raspas de limão.

Por fim, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto, as três folhas de louro e a colher de sopa cheia de pimenta calabresa.

Misture tudo muito bem e transfira a mistura para um pote de vidro com tampa. Armazene o chimichurri na geladeira e utilize sempre que necessário.