Chipa Recheada: Receita Fácil e Rápida
Não deixe de preparar esta deliciosa chipa recheada, perfeita para o café ou lanche da família! Com uma massa saborosa e recheio de frios, é uma opção irresistível que pode ser feita rapidamente.
Ingredientes
- Presunto e muçarela (para rechear)
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (ou queijo prato, minas padrão, meia cura ou parmesão ralado)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 6 colheres (sopa) de leite integral
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo inteiro, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite, o fermento químico em pó e o sal. Misture por meio minuto.
- Acrescente a muçarela ralada e misture um pouco.
- Agregue o polvilho doce e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Quando a massa estiver homogênea, amasse por mais um minuto, formando uma massa lisa.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e seca, formando um quadrado. Divida em 6 pedaços no comprimento e depois em mais 3 pedaços, obtendo 18 pedacinhos.
- Para o recheio, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela sobre a bancada e corte em pedaços.
- Modele um pedacinho da massa em um rolinho, deixando-o maior que o recheio.
- Enrole a fatia dos frios com o presunto do lado de fora, posicione sobre a chipa e enrole, vedando bem e formando um rolinho curvado.
- Repita o processo para todas as chipas e disponha-as em uma forma levemente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua chipa recheada!