Chipa Recheada Fácil e Rápida para Vender e Lucrar

Chipa Recheada: Receita Fácil e Rápida

Não deixe de preparar esta deliciosa chipa recheada, perfeita para o café ou lanche da família! Com uma massa saborosa e recheio de frios, é uma opção irresistível que pode ser feita rapidamente.

Ingredientes

  • Presunto e muçarela (para rechear)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (ou queijo prato, minas padrão, meia cura ou parmesão ralado)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • 6 colheres (sopa) de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo inteiro, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite, o fermento químico em pó e o sal. Misture por meio minuto.
  2. Acrescente a muçarela ralada e misture um pouco.
  3. Agregue o polvilho doce e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Quando a massa estiver homogênea, amasse por mais um minuto, formando uma massa lisa.
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e seca, formando um quadrado. Divida em 6 pedaços no comprimento e depois em mais 3 pedaços, obtendo 18 pedacinhos.
  6. Para o recheio, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela sobre a bancada e corte em pedaços.
  7. Modele um pedacinho da massa em um rolinho, deixando-o maior que o recheio.
  8. Enrole a fatia dos frios com o presunto do lado de fora, posicione sobre a chipa e enrole, vedando bem e formando um rolinho curvado.
  9. Repita o processo para todas as chipas e disponha-as em uma forma levemente untada.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  11. Retire do forno, sirva e aproveite sua chipa recheada!