Queijo Vegano
300 gramas | 20min | 5.0 de 5 (1 avaliação)
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju cruas
- 400 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 a 2 colheres de sopa de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve.
- No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem.
- Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar.
- Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas).
- Sirva e bom apetite!
Dicas e Substituições
O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. Para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor. Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador. Para trazer um sabor extra, finalize com alguns temperos, como ervas a seu gosto.