Como fazer queijo vegano fácil com dicas e substituições

Queijo Vegano

300 gramas | 20min | 5.0 de 5 (1 avaliação)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju cruas
  • 400 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 a 2 colheres de sopa de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve.
  3. No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem.
  4. Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar.
  5. Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas).
  6. Sirva e bom apetite!

Dicas e Substituições

O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. Para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor. Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador. Para trazer um sabor extra, finalize com alguns temperos, como ervas a seu gosto.