Coxinha de frango cremosa fácil de fazer em casa

Coxinha de Frango Cremosa

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar.
  4. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  5. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  6. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  7. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.