Coxinha de Mandioca Fácil e Cremosa
Se você é fã de coxinha, esta versão de coxinha de mandioca é imperdível! Com uma massa leve, macia e saborosa, o preparo é fácil e você pode escolher o recheio que desejar.
Como Fazer Coxinha de Mandioca
Para a receita de coxinha de mandioca, em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, a margarina e o sal, deixando no fogo até ferver. Em seguida, adicione a mandioca cozida, escorrida e bem espremida, misturando bem. Adicione a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Após isso, desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície limpa e seca e utilize um rolo para esfriar. Após esfriar, amasse manualmente para ficar lisinha e macia. Siga o passo a passo e delicie-se!
Ingredientes da Receita de Coxinha de Mandioca
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
- 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada
- Recheio a gosto
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ colheres (sopa) de margarina (35 g)
- Leite ou água o quanto baste (para empanar)
- Farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para fritar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 1 xícara (chá) de leite integral, 1 e ½ colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
- Quando ferver, acrescente 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada. Misture e junte 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se a mandioca estiver muito úmida, acrescente mais farinha.
- Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca e utilize um rolo até esfriar bem. Amasse com as mãos para ficar lisa e macia.
- Pegue uma porção da massa, abra uma conchinha, adicione o recheio de sua preferência e feche as pontas da massa. Modele as coxinhas girando nas mãos para obter o formato característico.
- Para empanar, passe cada coxinha em uma vasilha com leite ou água e, em seguida, na farinha panco ou farinha de rosca.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione algumas coxinhas e frite até dourar por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as coxinhas.
- Transfira para uma travessa e aproveite sua deliciosa coxinha de mandioca!