Coxinha de Mandioca Cremosa e Fácil para Seu Lanche Perfeito

Coxinha de Mandioca Fácil e Cremosa

Se você é fã de coxinha, esta versão de coxinha de mandioca é imperdível! Com uma massa leve, macia e saborosa, o preparo é fácil e você pode escolher o recheio que desejar.

Como Fazer Coxinha de Mandioca

Para a receita de coxinha de mandioca, em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, a margarina e o sal, deixando no fogo até ferver. Em seguida, adicione a mandioca cozida, escorrida e bem espremida, misturando bem. Adicione a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Após isso, desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície limpa e seca e utilize um rolo para esfriar. Após esfriar, amasse manualmente para ficar lisinha e macia. Siga o passo a passo e delicie-se!

Ingredientes da Receita de Coxinha de Mandioca

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada
  • Recheio a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colheres (sopa) de margarina (35 g)
  • Leite ou água o quanto baste (para empanar)
  • Farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 1 xícara (chá) de leite integral, 1 e ½ colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Quando ferver, acrescente 500 g de mandioca cozida, escorrida e bem amassada. Misture e junte 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se a mandioca estiver muito úmida, acrescente mais farinha.
  3. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca e utilize um rolo até esfriar bem. Amasse com as mãos para ficar lisa e macia.
  4. Pegue uma porção da massa, abra uma conchinha, adicione o recheio de sua preferência e feche as pontas da massa. Modele as coxinhas girando nas mãos para obter o formato característico.
  5. Para empanar, passe cada coxinha em uma vasilha com leite ou água e, em seguida, na farinha panco ou farinha de rosca.
  6. Aqueça uma panela com óleo, adicione algumas coxinhas e frite até dourar por igual.
  7. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as coxinhas.
  8. Transfira para uma travessa e aproveite sua deliciosa coxinha de mandioca!