Croquete de Bacalhau: Receita Prática
Esse croquete de bacalhau é um bolinho irresistível, fácil de fazer e muito saboroso. Veja como preparar essa delícia em detalhes.
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de batata cozida e amassada
- 650 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
- 2 ovos
- Farinha de rosca a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a margarina e o caldo de galinha. Mexa bem e leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até que a massa solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada.
- Junte a batata já cozida e amasse até que esteja bem uniforme. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau desfiado e dessalgado, mexa e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Retire do fogo e reserve.
- Com o refogado de bacalhau morno, junte à massa de batata e sove com as mãos para uniformizar.
- Unte as mãos com óleo e modele os croquetes.
- Empane na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Após todos fritos, sirva os croquetes de bacalhau.