Croquete de bacalhau fácil e irresistível para aproveitar o peixe

Croquete de Bacalhau: Receita Prática

Esse croquete de bacalhau é um bolinho irresistível, fácil de fazer e muito saboroso. Veja como preparar essa delícia em detalhes.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 650 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a margarina e o caldo de galinha. Mexa bem e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até que a massa solte do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada.
  4. Junte a batata já cozida e amasse até que esteja bem uniforme. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  6. Junte o bacalhau desfiado e dessalgado, mexa e refogue por alguns minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Retire do fogo e reserve.
  8. Com o refogado de bacalhau morno, junte à massa de batata e sove com as mãos para uniformizar.
  9. Unte as mãos com óleo e modele os croquetes.
  10. Empane na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por fim, na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
  12. Após todos fritos, sirva os croquetes de bacalhau.