Autentica cuca gaúcha a mais deliciosa de todas cuca

Cuca gaúcha é uma receita deliciosa e saborosa que costumo fazer em minha casa de forma rápida e simples, sempre que faço essa receita procuro fazer com bastante amor e carinho por que sei que meus leitores irão ver e gostar ou não, por isso tento deixar o mais fácil possível para que todos possam entender minha receita deliciosa e reproduzir em sua casa.

Como fazer Cuca gaúcha

Para fazer esta receita deliciosa preciso ver meus armários e conferir se tenho todos os ingredientes que pede na lista abaixo, assim confiro tudo para não me perder e não faltar nada no meio da receita, depois que confiro todos os ingredientes posso ir pro modo de preparo e para preparar essa delicia preciso que meu ambiente esteja limpo, minhas mãos bem higienizadas e preciso também de muito amor e carinho assim eu garanto que minhas receitas vão ficar deliciosas por que amor e carinho é meu principal ingrediente.

Dica:

Sabia que essa receita aqui do meu site e mais algumas outras podem te ajudar a fazer uma graninha extra, é isso mesmo, olha só eu posso pegar essa receita ou qualquer outra do site e fazer para vender, eu iria gastar x para produzir qualquer receita dessa, porem posso ver meu custo e despesas e acrescenta 100% em cima disso e vender assim ganharia uma renda extra com coisa que amo.

Cuca gaúcha. Prepare-se para se deliciar com uma verdadeira iguaria do sul do Brasil: a Cuca Gaúcha. Essa receita tradicionalmente passada de geração em geração é uma combinação perfeita de texturas e sabores, resultando em uma sobremesa irresistível. A massa macia e fofinha, recheada com frutas frescas e coberta por uma farofa crocante, faz com que cada mordida seja uma explosão de prazer para o paladar. Originária da região do Rio Grande do Sul, a Cuca Gaúcha é uma verdadeira celebração da culinária gaucha, trazendo consigo todo o encanto e sabor dessa cultura rica em tradições.

Com suas camadas deliciosas e aroma irresistível, a Cuca Gaúcha é perfeita para ser servida como sobremesa em momentos especiais ou até mesmo em um simples café da tarde. Prepare-se para encantar a todos com essa receita única e saborear cada pedacinho dessa iguaria típica do sul do Brasil.

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 3 xícaras de frutas frescas (como maçãs, pêssegos, ameixas) cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
cuca gaúcha
cuca gaúcha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique elástica e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada em cubos e a canela. Esfarele os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  5. Em outra tigela, misture as frutas frescas com o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
  6. Abra a massa em uma espessura de aproximadamente 1 cm e coloque-a na forma untada.
  7. Espalhe as frutas sobre a massa, cobrindo-a por completo. Em seguida, polvilhe a cobertura por cima das frutas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e as frutas estejam macias.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

A Cuca Gaúcha é uma sobremesa tradicional do Rio Grande do Sul, que combina uma massa macia e fofinha com uma deliciosa cobertura crocante. Essa receita versátil permite que você utilize diferentes frutas frescas de acordo com a sua preferência. Sirva a cuca ainda morna acompanhada de um café fresquinho ou chá para um lanche da tarde especial. Desfrute de todo o sabor e aroma dessa iguaria típica do sul do Brasil, que certamente vai encantar.

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