Cueca virada de chocolate fácil e econômica de fazer

Cueca Virada de Chocolate

Perfeita para acompanhar um cafezinho, esta incrível cueca virada de chocolate, também conhecida como crostoli, vai fazer sucesso em sua casa! Sequinha por fora e macia por dentro, ela traz um sabor de bolo de chocolate e vai perfumar a sua cozinha, além de ser rápida de preparar e econômica!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • ½ xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente
  • ¼ de colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, ou banha (25 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) rasa de canela em pó (para polvilhar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Obs: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente, ¼ de colher (chá) rasa de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula e depois com as mãos, para incorporar os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e “massageie” com as mãos, por 2 minutos, em movimentos para a frente e para trás.
  4. Divida a massa em duas partes iguais, reserve uma das partes embrulhada em plástico-filme, disponha uma das partes na bancada enfarinhada, enfarinhe-a levemente e abra com um rolo, formando um círculo de mais ou menos, 26 cm x 26 cm.
  5. Corte tiras dessa massa com um cortador de pizza ou uma faca, deixando com 2 cm de largura.
  6. Meça 4 dedos de largura e corte na diagonal, para obter pequenos retângulos.
  7. Faça um cortezinho no meio de cada retângulo de massa cortado, passe uma das pontas por dentro e vire, deixando no formato característico. Repita o processo com toda a massa, inclusive a reservada.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste, colocando um pedacinho de massa nele e, assim que boiar, o óleo está na temperatura correta.
  9. Vá adicionando gradualmente, as massinhas e frite em fogo médio, de um lado e depois do outro, até dourar.
  10. Retire e deixe escorrer em papel-toalha. Faça isso para fritar todas as massinhas e passe-as numa misturinha de ½ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) rasa de canela em pó.
  11. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua espetacular cueca virada de chocolate!

Rendimento: 40 unidades.