Cupcake de café com nozes receita deliciosa e rende muito

Cupcake de café com nozes

Aproveite esta receita deliciosa e prática que rende muito.

Tempo:

50 minutos

Rendimento:

12 unidades

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento, batendo por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque-as em uma fôrma grande.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore os cupcakes.
  10. Decore com nozes e sirva em seguida.