Cuscuz de Tapioca
O cuscuz de tapioca é uma sobremesa típica da culinária nordestina, muito apreciada por sua textura cremosa que derrete na boca.
Ingredientes
Para o cuscuz
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 220 gramas de tapioca granulada
Para a cocada
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Do cuscuz
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar cristal. Leve ao fogo médio até ferver e retire do fogo.
- Coloque a tapioca granulada em uma tigela, cubra com o leite fervente. Misture bem e deixe hidratar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não formar gruminhos.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com desmoldante ou óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar. Faça um furinho no plástico filme para evitar vapor.
Da cocada
- Em uma panelinha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
- Retire o cuscuz da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva com a cocada.
Aproveite cada fatia desse delicioso cuscuz de tapioca!