Cuscuz de Tapioca Sem Erros: Aprenda Todos os Segredos

Cuscuz de Tapioca

O cuscuz de tapioca é uma sobremesa típica da culinária nordestina, muito apreciada por sua textura cremosa que derrete na boca.

Ingredientes

Para o cuscuz

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 220 gramas de tapioca granulada

Para a cocada

  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

Do cuscuz

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar cristal. Leve ao fogo médio até ferver e retire do fogo.
  2. Coloque a tapioca granulada em uma tigela, cubra com o leite fervente. Misture bem e deixe hidratar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não formar gruminhos.
  3. Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com desmoldante ou óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar. Faça um furinho no plástico filme para evitar vapor.

Da cocada

  1. Em uma panelinha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.
  3. Retire o cuscuz da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva com a cocada.

Aproveite cada fatia desse delicioso cuscuz de tapioca!