Cuscuz de tapioca simples e saboroso com água

Cuscuz de Tapioca com Água

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (140 gramas)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de tapioca (120 gramas)
  • 750 ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300 gramas)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras de chá de coco ralado (200 gramas)
  • Leite condensado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Para fazer essa receita tradicional e de origem baiana, reúna todos os ingredientes.

Em uma forma ou refratário retangular de 18,4 x 30,1 cm, coloque a tapioca granulada, a farinha de tapioca e o açúcar. Mexa bem, espalhando por toda a travessa.

Acrecente o leite de coco e, aos poucos, a água. Misture para incorporar os ingredientes. Reserve por 5 minutos e mexa mais um pouco, para que o açúcar não fique no fundo.

Cubra a travessa com um plástico-filme e deixe descansar por mais 10 minutos.

Retire o plástico, dê uma leve misturada e cubra novamente. Dessa vez, deixe o cuscuz descansando por pelo menos 4 horas.

Feito isso, acrescente o coco ralado por cima. Agora é só cortar o cuscuz e despejar sobre ele um pouco de leite condensado, para dar aquele toque adocicado especial!

Dicas

O sabor desses ingredientes juntos não tem como dar errado! Na receita, foi utilizado o coco fresco, mas ele pode ser substituído pelo coco ralado seco. Prefira os que não são adoçados ou ajuste a quantidade de açúcar para não ficar enjoativo.

O leite condensado é opcional. Ele dá um toque cremoso e docinho delicioso, mas pode ser deixado de fora se preferir sobremesas mais simples.

Finalizações como pedacinhos de chocolate branco, castanhas trituradas ou uma pitada de canela em pó podem acrescentar um toque especial.

Essa receita tem uma textura úmida e levemente gelatinosa. Para um sabor ainda melhor, sirva bem geladinho, deixando de um dia para o outro no refrigerador.