Temaki Skin
Rendimento: 5 unidades
Tempo total: 105 minutos
Aproveite os ingredientes ao máximo e faça esse temaki skin, fácil e crocante. Escolha um cream cheese de qualidade e finalize com cebolinha para trazer o frescor do preparo. Vai ser difícil comer apenas um.
Ingredientes
- 200 gramas de salmão fresco com pele
- 1 xícara de chá de arroz japonês (250 gramas)
- 2 xícaras de chá de água (480 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de alga nori (3 folhas)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada para salpicar (ou a gosto)
- 50 gramas de cream cheese para rechear
- Azeite para fritar a pele
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Fogo/O forno: 40 minutos
Para fazer o temaki skin, você precisará da pele do salmão com um pouco de carne grudada. Em uma tigela grande, lave o arroz em água corrente por 3 vezes ou até a água ficar menos esbranquiçada.
Transfira os grãos de arroz para uma panela média no fogo baixo e despeje a água do cozimento. Deixe a tampa semiaberta até o líquido secar, desligue o fogo, feche-a completamente e reserve por 20 minutos.
Misture em um potinho o açúcar, o sal e o vinagre de arroz até ficar transparente e o açúcar dissolver todo, e despeje por cima do arroz morno. Misture com a colher, espalhando os grãos sem amassá-los. Separe até esfriar e prepare a pele do salmão.
Para retirar a skin (pele) do salmão, utilize uma faca afiada para desgrudar a pele e ainda deixar algumas lasquinhas de 3 mm grudadas. Tire 2 fileiras de salmão finas, para dar mais sabor e crocância. Isso deixará o temaki ainda mais saboroso.
Para fritar, coloque 1 fio generoso de óleo na frigideira no fogo médio e coloque a pele virada para baixo por 1 minuto ou até ficar crocante e dourada. Utilize uma pinça ou pegador para virar e dourar o outro lado. Retire em uma tábua e fatie em tirinhas ou cubos pequenos.
Dobre a alga nori ao meio e corte com uma faca. Para montar, pegue uma das metades da alga com uma mão e umedeça a outra com água. Com a mão úmida, pegue um punhado do arroz já frio e espalhe na metade da alga (com o lado áspero para cima) próxima à palma da mão.
Recheie com os cubos de skin, o cream cheese e a cebolinha picada. Puxe a pontinha inferior para a lateral superior da alga, até enrolar e formar o clássico temaki. Pegue um grão de arroz e coloque na pontinha da alga. Feche e grude o temaki.
Simples assim, está pronto! Sirva com molho tarê, gengibre ou wasabi e aproveite.
Dicas
- Não recheie o temaki com o arroz morno, pois isso deixará a alga nori mole.
- Usar um pouco de salmão junto com a pele deixa o temaki com mais sabor e crocância, ele fica bem sequinho.
- Capriche no cream cheese, para dar cremosidade e um toque ácido. Sirva com pétalas de limão para pingar na hora que for comer.
- O molho teriyaki é o melhor acompanhamento, depois do shoyu.
- Após preparar o temaki, sirva imediatamente, para manter a crocância da skin e o frescor do prato.