Doce de Abóbora com Coco
Se você é fã de doce de abóbora e sempre quis fazer uma receita tradicional, esta é a escolha perfeita! Combinando abóbora, coco e especiarias, o doce fica divino, macio por dentro e com uma casquinha sequinha por fora.
Ingredientes
- 3 kg de abóbora já descascada
- 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado
- 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho
- Cravos-da-Índia (a gosto)
- Canela em pau (a gosto)
Modo de Preparo
Comece picando grosseiramente a abóbora já descascada e coloque-a em um tacho de cobre ou em uma panela de fundo grosso.
Adicione o açúcar, os cravos-da-Índia e a canela, levando ao fogo alto sem adicionar água, pois a abóbora irá soltar líquido.
Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Após cerca de 2 horas, quando a água começar a secar, diminua o fogo e tampe a panela.
Quando o doce estiver mais apurado, acrescente o coco e misture bem com uma colher de pau. Verifique se o doce atingiu o ponto correto: despeje um pouco sobre o restante na panela e ele deve formar um montinho que não se desfaz.
Desligue o fogo e transfira a panela para uma bancada, continuando a misturar até esfriar.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções do doce e coloque em assadeiras espaçadas. Repita o processo até modelar todos os docinhos.
Deixe o doce secar e formar uma casquinha, preferencialmente ao sol, coberto com um guardanapo limpo.
Após o doce estar sequinho, transfira para uma travessa, sirva e aprecie!