Doce de abóbora com coco típico do Paraná cremoso e delicioso

Doce de Abóbora com Coco

Se você é fã de doce de abóbora e sempre quis fazer uma receita tradicional, esta é a escolha perfeita! Combinando abóbora, coco e especiarias, o doce fica divino, macio por dentro e com uma casquinha sequinha por fora.

Ingredientes

  • 3 kg de abóbora já descascada
  • 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho
  • Cravos-da-Índia (a gosto)
  • Canela em pau (a gosto)

Modo de Preparo

Comece picando grosseiramente a abóbora já descascada e coloque-a em um tacho de cobre ou em uma panela de fundo grosso.

Adicione o açúcar, os cravos-da-Índia e a canela, levando ao fogo alto sem adicionar água, pois a abóbora irá soltar líquido.

Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Após cerca de 2 horas, quando a água começar a secar, diminua o fogo e tampe a panela.

Quando o doce estiver mais apurado, acrescente o coco e misture bem com uma colher de pau. Verifique se o doce atingiu o ponto correto: despeje um pouco sobre o restante na panela e ele deve formar um montinho que não se desfaz.

Desligue o fogo e transfira a panela para uma bancada, continuando a misturar até esfriar.

Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções do doce e coloque em assadeiras espaçadas. Repita o processo até modelar todos os docinhos.

Deixe o doce secar e formar uma casquinha, preferencialmente ao sol, coberto com um guardanapo limpo.

Após o doce estar sequinho, transfira para uma travessa, sirva e aprecie!