Doce de abóbora cristalizado durinho e sabor da roça

Doce de Abóbora Cristalizado

Já imaginou preparar um doce de abóbora cristalizado que cada colherada é uma explosão de sabores e uma maciez incrível? Então, não perca o passo a passo desse doce de abóbora!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 5 cravos da índia
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Canela em pau (a gosto)
  • 1kg de abóbora em cubos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a abóbora cortada em cubinhos e sem casca.
  2. Cubra com água, adicione o cal virgem culinário, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
  3. Escorra a água, lave as abóboras uma a uma e faça furinhos com o garfo em cada cubinho.
  4. Coloque-os em uma panela, em fogo médio, acrescente o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misture bem.
  5. Depois de cozinhar bem, desligue o fogo, espere amornar e empane no açúcar cristal cada cubinho de abóbora. Deixe secar sob uma grelha.
  6. O doce pode ser servido também sem empanar, somente com a calda formada no cozimento.

Delicie-se com essa gostosura de doce de abóbora cristalizado!