Receita de Empadão de Frango

Empadão de Frango é uma receita deliciosa que eu amo comer, minha vó costumava fazer esta receita para meu aniversário desde então sempre que como eu lembro dela, lembro que ela fazia com muito amor e carinho e ficava muito saboroso todos meus irmãos e eu comia até não aguentar mais.

Como fazer o Empadão de Frango

Oi vamos lá, para fazermos o empadão de frango precisamos olhar nossos armários e conferir se temos alguns ingredientes como por exemplo: trigo, manteiga, ovos, sal, açúcar, frango, cebola, alho e demais temperos, milho, ervilha e mais alguns ingredientes que deixarei detalhado para você abaixo. Agora para fazermos o empadão vamos precisar de uma forma, um forno elétrico ou a gás, amor, carinho, atenção e bastante vontade, assim o empadão ficará delicioso.

Dica:

Sabia que nós podemos faturar uma graninha extra com essa receita de empadão, muitas pessoas adoram comer essa delicia inclusive em eventos, festas casamentos enfim, gastaríamos pouco para fazer e venderíamos com uns 50% de lucro ou mais.

Empadão de Frango
Empadão de Frango

Ingredientes para o empadão de frango

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 400 gramas de frango cozido desfiado 
  • 1 cebola picada;
  •  2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1/2 xícara de caldo de frango;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer o empadão de frango

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até a mistura obter uma textura esfarelada.
  3. Adicione então o ovo e continue mexendo até a massa ficar uniforme.
  4. Deixe a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Na sequência, em uma panela coloque o alho e a cebola e deixe refogar até dourar.
  6. Adicione o milho, a ervilha e o frango desfiado. Mexa bem.
  7. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Em seguida, coloque a farinha de trigo e continue mexendo até o recheio ficar cremoso.
  9. Por fim, adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  11. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma refratária. Adicione o recheio já frio.
  12. Cubra com o restante da massa aberta.
  13. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Se quiser uma massa ainda mais crocante, deixe a manteiga na geladeira por algumas horas antes do preparo. Para que o recheio fique cremoso, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.

Se preferir, acrescente outros ingredientes do recheio, como palmito ou azeitonas. Deixe esfriar um pouco antes de servir, para que a massa não despedace.

Aqui apresentei uma receita simples e saborosa de empadão de frango, que vai fazer sucesso na sua cozinha. Além disso, com as dicas que dei, você poderá aprimorar ainda mais essa delícia, tornando-se um verdadeiro expert em empadões.

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