Empadão Família Delicioso com Massa Perfeita para o Fim de Semana

Empadão Tamanho Família

Que tal preparar uma gostosura para uma reunião informal, com uma massa amanteigada que desmancha na boca e um recheio de dar água na boca? Siga o passo a passo dessa versão de empadão tamanho família.

Ingredientes da Receita de Empadão Tamanho Família

Para o Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido com sal e 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de requeijão
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 latinha da ervilha sem a água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto

Para a Massa

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Para a Finalização

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 gema

Modo de Preparo

Do Recheio

Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.

Acrescente o tomate picado, o colorau, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e o caldo do cozimento.

Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para reduzir o líquido e agregar sabor.

Retire do fogo, acrescente a ervilha, o requeijão cremoso e misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.

Da Massa

Numa tigela coloque a margarina, a farinha de trigo, o sal, o parmesão ralado e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.

Forre com essa massinha o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e pressione bem para ficar nivelado.

Disponha o recheio por cima e espalhe bem. Coloque o restante da massinha entre dois plásticos, e com um rolo de massas modele um retângulo.

Cubra o recheio com esse retângulo de massa e pressione bem toda a lateral para vedar.

Com as sobras de massa, decore toda a lateral com um filete.

Pincele toda a superfície com a mistura de gema + azeite, faça desenhos em forma de losangos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão tamanho família!