Empadão de frango fácil e delicioso para sua refeição

Empadão de Frango: Receita Prática e Saborosa

Receita de Empadão de Frango na Air Fryer

Preparo: até 30 min

Cozimento: até 30 min

Total: 60 min

Porções: 6

O empadão é uma receita clássica da culinária brasileira, ideal para ser compartilhado em um café da tarde ou jantar com amigos e família. Veja como prepará-lo na air fryer:

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema de ovo (para pincelar).

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde;
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  3. Vá adicionando a água gelada aos poucos e mexendo até a massa ficar homogênea e firme;
  4. Modele a massa em uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  6. Acrescente o tomate, a cenoura ralada, o milho verde e refogue por mais 5 minutos;
  7. Adicione o frango desfiado, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde;
  8. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos até o recheio ficar cremoso e bem temperado. Retire do fogo e reserve para esfriar;
  9. Divida a massa em duas partes, uma maior para o fundo e uma menor para a tampa do empadão;
  10. Abra a parte maior da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma que caiba na cesta da Air Fryer;
  11. Coloque o recheio já frio dentro da forma e espalhe bem;
  12. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando as laterais;
  13. Faça alguns furos com um garfo na tampa para o vapor sair durante o cozimento;
  14. Pré-aqueça a Fritadeira Elétrica a 180°C por 5 minutos;
  15. Pincele a gema de ovo sobre a tampa do empadão para dar um acabamento dourado;
  16. Coloque a forma na cesta da Air Fryer e asse a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
  17. Retire da Air Fryer, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva.

Dicas Extras

  • Para uma versão mais leve, você pode substituir a manteiga da massa por óleo de coco;
  • Experimente adicionar azeitonas ou palmito ao recheio para variar o sabor;
  • Se preferir, pincele o empadão com a gema de ovo diluída em um pouquinho de água para um acabamento ainda mais dourado.

Servido quente, o empadão de frango é uma ótima opção para almoços em família, reuniões ou lanches reforçados. Ele fica ainda mais fácil de fazer na Fritadeira Elétrica, que consegue assar uniformemente o salgado em pouco tempo.

Bom apetite!