Receita Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa. Se você está procurando por uma receita clássica e deliciosa de espaguete à bolonhesa, você veio ao lugar certo. Esta é uma das receitas mais populares da cozinha italiana, conhecida em todo o mundo pela sua simplicidade e sabor.

O ingrediente principal desta receita é o molho bolonhesa, que é um molho de carne com tomate, vinho e especiarias.

Ingredientes do espaguete à bolonhesa

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de espaguete
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa

Como fazer o espaguete à bolonhesa

  1. Comece preparando o molho bolonhesa. Descasque a cebola e a cenoura e pique em cubinhos bem pequenos, assim como o aipo. Descasque e amasse os dentes de alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Adicione a carne moída e misture bem, deixando cozinhar até que fique completamente dourada, sem pedaços grandes.
  4. Adicione a cenoura e o aipo e misture tudo. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a dourar.
  5. Acrescente a lata de tomate pelado e misture bem. Adicione o vinho tinto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe o molho cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, sempre misturando de vez em quando.
  7. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  8. Sirva o espaguete com o molho bolonhesa por cima.

Se você quiser dar um toque especial ao molho bolonhesa, você pode adicionar um pouco de manjericão fresco no final do cozimento. Se preferir um molho mais cremoso, você pode acrescentar um pouco de creme de leite fresco no final do cozimento do molho.

Agora que você tem a receita perfeita do espaguete à bolonhesa, não tem desculpas para não preparar essa delícia em casa. Lembre-se de que a chave para um bom molho bolonhesa é deixá-lo cozinhar por tempo suficiente e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Bom apetite!

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