Espanhola
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 5 minutos
Avaliação: 5.0 de 5 (3 avaliações)
Ingredientes
- 1/2 garrafa de vinho tinto suave
- 1/2 abacaxi sem o miolo
- 1/2 lata de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços médios. No liquidificador, coloque primeiro o abacaxi picado e bata para triturar. Adicione o vinho e o leite condensado e bata novamente até todos os ingredientes incorporarem. Se desejar uma bebida mais gelada, inclua gelo. Despeje a mistura em taças de vinho com mais gelo ao fundo. Decore as taças com pedacinhos de abacaxi e sirva.
Dicas
A batida espanhola é clássica, com um gostinho de abacaxi ao fundo. Para ter o melhor resultado, opte por um abacaxi mais maduro, mas não excessivamente maduro, para que não fique muito doce. O leite condensado já deixa a bebida bem adocicada, então lembre-se disso. O gelo batido com os ingredientes ajuda a suavizar o sabor. Caso prefira uma bebida mais encorpada e gelada, basta deixar o vinho, o abacaxi e o leite condensado na geladeira antes do preparo.
As batidinhas são fáceis de fazer e agradam ao paladar. Existem muitas variações dessa bebida para você testar em casa e impressionar seus convidados.