Feijão tropeiro legitimo goiano uma delicia

Feijão tropeiro é uma receita deliciosa e saborosa que costumo fazer em minha casa de forma rápida e simples, sempre que faço essa receita procuro fazer com bastante amor e carinho por que sei que meus leitores irão ver e gostar ou não, por isso tento deixar o mais fácil possível para que todos possam entender minha receita deliciosa e reproduzir em sua casa.

Como fazer Feijão tropeiro

Para fazer esta receita deliciosa preciso ver meus armários e conferir se tenho todos os ingredientes que pede na lista abaixo, assim confiro tudo para não me perder e não faltar nada no meio da receita, depois que confiro todos os ingredientes posso ir pro modo de preparo e para preparar essa delicia preciso que meu ambiente esteja limpo, minhas mãos bem higienizadas e preciso também de muito amor e carinho assim eu garanto que minhas receitas vão ficar deliciosas por que amor e carinho é meu principal ingrediente.

Dica:

Sabia que essa receita aqui do meu site e mais algumas outras podem te ajudar a fazer uma graninha extra, é isso mesmo, olha só eu posso pegar essa receita ou qualquer outra do site e fazer para vender, eu iria gastar x para produzir qualquer receita dessa, porem posso ver meu custo e despesas e acrescenta 100% em cima disso e vender assim ganharia uma renda extra com coisa que amo.

Feijão tropeiro. Prepare-se para se deliciar com uma verdadeira iguaria da culinária mineira: o famoso Feijão Tropeiro. Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e texturas, que vai te transportar para o interior de Minas Gerais com apenas uma garfada. Com ingredientes como feijão-carioca, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, couve manteiga e farinha de mandioca, esse prato é uma explosão de aromas e sabores irresistíveis. O feijão tropeiro é conhecido por ser uma refeição completa, que une a riqueza proteica do feijão com a intensidade dos temperos e a crocância da farinha de mandioca.

Com suas raízes na tradição dos tropeiros, esse prato se tornou um ícone da culinária brasileira e é apreciado em todo o país. Seja para um almoço em família, um encontro entre amigos ou até mesmo para celebrar as festas juninas, o feijão tropeiro é sempre uma escolha acertada. Siga essa receita e prepare-se para desfrutar de um prato rico em história, sabor e tradição. Delicie-se com cada colherada desse Feijão Tropeiro autêntico e encante-se com a riqueza gastronômica de Minas Gerais. Prepare-se para se deliciar com essa verdadeira obra-prima da culinária mineira.

Ingredientes Feijão tropeiro:

  • 2 xícaras de feijão-carioca cozido
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 maço de couve manteiga picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo ou banha para refogar
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Como fazer Feijão tropeiro:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar.
  2. Adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite por alguns minutos até ficar levemente dourada.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou banha e adicione a couve manteiga picada. Refogue até que a couve fique macia e levemente crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione a couve refogada à panela com o feijão e misture bem.
  7. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e bem incorporada.
  8. Verifique o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  9. Desligue o fogo e finalize o prato com cheiro-verde picado por cima.
  10. Sirva o feijão tropeiro quente acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.

O feijão tropeiro é uma receita tradicional brasileira, rica em sabores e texturas. Essa combinação de feijão, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, couve e farinha de mandioca resulta em um prato saboroso e reconfortante. Aproveite essa iguaria típica da culinária mineira em reuniões familiares, almoços especiais ou em qualquer ocasião que deseje saborear uma refeição completa e cheia de tradição. Prepare-se para receber elogios ao servir esse delicioso feijão tropeiro, que certamente vai conquistar o paladar de todos. Bom apetite!

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