Receita de Feijoada Tradicional

Ual! Feijoada Tradicional é mesmo um prato incrível, eu amo esta delicia e acredito que você também, alias uma feijoada completa com carnes de porco, bacon, linguiça calabresa, couve refogada, laranja picadinha hum, só de pensar me da ÁGUA NA BOCA, então vamos preparar uma feijoada comigo?

Como fazer uma feijoada

Para fazer uma feijoada de verdade nós vamos precisar de alguns ingredientes bem gostosos, como por exemplo: feijão, carne de boi ou carne seca é gostoso fazer com osso buco, também precisamos de carne de porco, podemos por costelinha, bacon, orelha, pé, quanto mais variedades mais gostoso, por exemplo, podemos usar rabo de porco, ah, não podemos esquecer dos temperos, alho, sal, cebola, pimenta cheiro verde essas coisas. Para preparar a feijoada precisamos de uma panela grande do tipo tamanho família, é importante cozinharmos as partes do porco separadamente primeiro, e depois podemos colocar tudo junto na mesma panela e deixar cozinha por horas, lembrando que quanto mais tempo deixarmos melhor.

Feijoada Tradicional
Feijoada Tradicional

Ingredientes da feijoada tradicional

  • 500g de feijão preto
  • 1kg de carne seca
  • 500g de costela de porco
  • 500g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 200g de orelha de porco
  • 200g de rabo de porco
  • 200g de pé de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a feijoada tradicional

  1. Comece lavando o feijão e deixando-o de molho por 12 horas.
  2. Em outra panela, coloque a carne seca e a costela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
  3. Escorra a água, lave bem as carnes e coloque-as em uma panela de pressão com água o suficiente para cobri-las. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
  4. Corte as linguiças e o paio em rodelas e frite-os em óleo quente até dourar.
  5. Refogue a cebola e o alho na mesma panela em que foram fritos os embutidos. Adicione as carnes já cozidas, as linguiças e o paio. Mexa bem.
  6. Acrescente o feijão já lavado e escorrido, as folhas de louro e água suficiente para cobrir tudo. Misture bem e feche a panela.
  7. Cozinhe na pressão por 40 minutos. 
  8.  Verifique o sal e a pimenta-do-reino e adicione a gosto.
  9. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja, farinha de mandioca e molho de pimenta.

O segredo para uma boa feijoada é escolher bem os ingredientes. Certifique-se de comprar carnes de boa qualidade e linguiças frescas. Outro fator importante é o tempo de preparo. A feijoada deve ser cozida por um longo período para que os ingredientes soltem seus sabores e aromas. 

Para garantir que a feijoada fique menos gordurosa, retire a gordura das carnes durante o cozimento. Está esperando o que para experimentar esta deliciosa receita de feijoada tradicional? Com certeza, será uma experiência gastronômica única e especial. 

Siga as dicas e o passo a passo detalhado e prepare-se para se surpreender com o sabor marcante dessa iguaria tão amada pelos brasileiros. Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita de dar água na boca!

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