Filé Mignon ao Molho de Queijo
O filé mignon é uma carne conhecida por sua maciez e sabor único. Nesta receita, apresentamos uma versão deliciosa com um molho de queijo que certamente irá surpreender.
Ingredientes
Para o filé
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filé mignon bovino
- 3 colheres (sopa) de óleo
Para o molho de queijo
- 300 gramas de nata
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
Para a finalização
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Do filé
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os medalhões de ambos os lados.
- Retire do fogo e reserve em uma travessa.
Do molho de queijo
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado e a cebola picada, e deixe dourar.
- Adicione a nata, o queijo gorgonzola e o sal; misture bem até o queijo derreter.
- Coloque os medalhões de filé reservados e o caldo que se formou na tigela, misturando delicadamente.
- Deixe ferver por 3 minutos para encorpar e agregar sabor.
- Retire do fogo, disponha em uma travessa, polvilhe salsinha e sirva com batata palha a gosto.
O filé mignon ao molho de queijo está pronto para ser degustado!