Filé Mignon ao Molho de Queijo Cremoso e Elegante

Filé Mignon ao Molho de Queijo

O filé mignon é uma carne conhecida por sua maciez e sabor único. Nesta receita, apresentamos uma versão deliciosa com um molho de queijo que certamente irá surpreender.

Ingredientes

Para o filé

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon bovino
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para o molho de queijo

  • 300 gramas de nata
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • Batata palha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Do filé

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os medalhões de ambos os lados.
  3. Retire do fogo e reserve em uma travessa.

Do molho de queijo

  1. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado e a cebola picada, e deixe dourar.
  2. Adicione a nata, o queijo gorgonzola e o sal; misture bem até o queijo derreter.
  3. Coloque os medalhões de filé reservados e o caldo que se formou na tigela, misturando delicadamente.
  4. Deixe ferver por 3 minutos para encorpar e agregar sabor.
  5. Retire do fogo, disponha em uma travessa, polvilhe salsinha e sirva com batata palha a gosto.

O filé mignon ao molho de queijo está pronto para ser degustado!