Filé Mignon ao Molho de Queijo Cremoso e Elegante

Filé Mignon ao Molho de Queijo

O filé mignon é uma estrela na culinária, oferecendo uma textura macia e um sabor único. Aprenda a preparar um delicioso filé mignon ao molho de queijo com esta receita simples e elegante.

Ingredientes

Para o filé

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon bovino
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para o molho de queijo

  • 300 gramas de nata
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • Batata palha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Preparando o filé

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os medalhões de ambos os lados.
  3. Retire os medalhões da frigideira e reserve em uma travessa.

Preparando o molho de queijo

  1. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado e a cebola picada, e deixe dourar.
  2. Acrescente a nata, o queijo gorgonzola e o sal, misturando bem até o queijo derreter.
  3. Adicione os medalhões reservados e o caldo que se formou, misture delicadamente e deixe ferver por 3 minutos.
  4. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe salsinha por cima.
  5. Sirva com batata palha a gosto.

Seu filé mignon ao molho de queijo está pronto para ser apreciado!