Filé Mignon ao Molho de Queijo
O filé mignon é uma estrela na culinária, oferecendo uma textura macia e um sabor único. Aprenda a preparar um delicioso filé mignon ao molho de queijo com esta receita simples e elegante.
Ingredientes
Para o filé
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filé mignon bovino
- 3 colheres (sopa) de óleo
Para o molho de queijo
- 300 gramas de nata
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
Para a finalização
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Preparando o filé
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os medalhões de ambos os lados.
- Retire os medalhões da frigideira e reserve em uma travessa.
Preparando o molho de queijo
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado e a cebola picada, e deixe dourar.
- Acrescente a nata, o queijo gorgonzola e o sal, misturando bem até o queijo derreter.
- Adicione os medalhões reservados e o caldo que se formou, misture delicadamente e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe salsinha por cima.
- Sirva com batata palha a gosto.
Seu filé mignon ao molho de queijo está pronto para ser apreciado!