Filé de tilápia crocante na air fryer fácil e rápido

Filé de Tilápia na Air Fryer

Porção: 1 porção

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Azeite a gosto
  • 10 unidades de tomate-cereja (ou a gosto)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Separe os ingredientes! Descasque e pique os dentes de alho em lâminas. Lave e pique a salsinha finamente.

Preaqueça sua air fryer a 180ºC.

Coloque o filé de tilápia em um prato. Tempere com sal, lemon pepper e azeite a gosto, aplicando o tempero dos dois lados do peixe.

Forre a cestinha da air fryer com papel-manteiga e disponha o filé temperado sobre ela. Em volta, coloque os tomates-cereja com uma pitada de sal, o ramo de tomilho e os dentes de alho laminados sobre a tilápia.

Feche a air fryer e deixe o peixe assando por cerca de 15 minutos.

Desligue, retire da cestinha e finalize com salsinha para um toque de frescor!

Dicas

Para um filé de tilápia impecável na air fryer, comece retirando o excesso de umidade com papel-toalha antes de temperar. Preaqueça o aparelho por alguns minutos para formar uma crosta dourada e evitar que o peixe grude no cesto.

Se sobrar tilápia, não jogue fora! Você pode preparar outras receitas com esse peixe, como um escondidinho de tilápia ou uma moqueca de tilápia, que são opções saborosas e nutritivas.

Combinações

Esta receita combina bem com:

  • Arroz
  • Feijão carioca
  • Legumes salteados na manteiga
  • Salada tropical com manga