Receita de Focaccia deliciosa de padaria
Focaccia. Você está procurando uma sobremesa simples para complementar seu jantar mediterrâneo? Ou talvez você queira fazer uma sobremesa surpresa para seus amigos e familiares? Se você respondeu sim a alguma dessas perguntas, então temos a opção perfeita para você!
Apresentamos a focaccia, uma sobremesa tão deliciosa que vai deixar seus convidados pedindo por mais. Você pode personalizar esta receita de acordo com suas necessidades e gostos pessoais. Vamos começar?
Desse modo, veja abaixo quais são os ingredientes necessários para fazer a melhor receita de focaccia.
Ingredientes para a focaccia
Para fazer a focaccia, você precisa destes ingredientes:
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 120 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 7,5 gramas de fermento em pó
- 5 ml de essência de baunilha
- 5 gramas de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal

Como fazer a focaccia
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Depois, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento e uma pitada de sal.
- Adicione a água e a essência de baunilha à mistura e misture bem.
- Então, adicione o azeite e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada de 20 cm e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que esteja dourada e macia.
- Enquanto a massa está no forno, prepare a calda.
- Em uma panela pequena, misture 1/4 xícara de açúcar com 1/4 xícara de água e leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Junte o mel e misture bem. Retire do fogo e acrescente 1 colher de sopa de suco de limão fresco. Reserve.
Montagem:
- Quando a massa estiver cozida, retire-a do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Com a ajuda de uma faca, retire a massa da forma e coloque-a sobre um prato.
- Despeje cuidadosamente a calda sobre a massa ainda quente e deixe esfriar por mais 10 minutos.
- Corte a focaccia em fatias generosas e sirva.
A receita de focaccia certamente adicionou uma deliciosa surpresa mediterrânea à sua mesa. Além disso, essa receita é super fácil de fazer e você pode fazer como você preferir.
Com uma mistura de sabor doce e picante, essa sobremesa certamente deleitará todos os seus convidados. Experimente!