Frango Assado com Batatas Facinho e Saboroso

Frango Assado com Batatas

Aprenda a fazer um delicioso frango assado com batatas no forno. O melhor de tudo é que você pode incrementar com outros legumes como cenoura, cebola e até abobrinha! É uma refeição completa para toda a família. Aproveite e utilize os temperos que você mais gostar.

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas
  • 500 gramas de batatas médias ou pequenas
  • 1/2 colher de sopa (rasa) de alho triturado
  • 1/2 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá (rasa) de orégano
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • Manteiga para untar (ou outro tipo de gordura)

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de um descascador ou faca, descasque as batatas e, com a faca, corte cada uma delas em 4 partes.
  2. Transfira as batatas cortadas para uma tigela e junte o corte de frango escolhido.
  3. Para temperar, em um recipiente, misture o alho triturado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese e a salsinha. Em seguida, adicione o tempero cremoso na tigela com as batatas e o frango e misture até incorporar bem em todos os pedaços.
  4. Coloque os pedaços de frango em uma forma ou refratário untado com manteiga e acomode as batatas em volta da carne.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1h20 ou até tudo cozinhar e dourar.
  6. Sirva esse prato delicioso no almoço ou jantar.

Dicas

Você pode trocar os cortes de frango por qualquer outro de sua preferência, como coxas ou filé de sassami. Os temperos também variam conforme o gosto. Nossa dica é acrescentar raspas de limão, que traz um perfume cítrico e delicioso para o prato. Já vai alho triturado nessa receita, mas colocar uma cabeça de alho para assar na mesma assadeira que o frango deixa a carne mais aromática. Tomilho e alecrim também são ótimos para aromatizar.

Para quem quer uma casquinha crocante na hora de servir, pincele a pele do frango com manteiga a cada 20 minutos. Esse preparo fica delicioso servido com saladas variadas e farofas úmidas.