Receita de Frango Teriyaki
Frango Teriyaki. Se você está procurando por uma receita de frango fácil de preparar e saborosa, experimente o Frango Teriyaki. Essa é uma das receitas mais populares da culinária japonesa, com um sabor único e irresistível. Neste artigo, iremos mostrar passo a passo como preparar essa delícia.
Ingredientes para o frango Teriyaki
- 500 g de coxa de frango
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de saquê mirin
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 20 ml de óleo vegetal
- 10 gramas de amido de milho
Para o molho:
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/4 xícara de saquê mirin
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de água
- 15 ml de óleo de gergelim
- 15 gramas de amido de milho

Como fazer frango teriyaki
Corte o frango em cubos médios e reserve.
Em uma panela, coloque o molho de soja, saquê mirin, açúcar mascavo, óleo vegetal e a cebola e o alho picados. Mexa bem e leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva.
Adicione o frango à panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fique macio.
Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao frango. Mexa bem e deixe cozinhar até que o molho engrosse e fique brilhante. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Sirva o frango com o molho por cima e acompanhado de arroz japonês e legumes. Você pode adicionar outros ingredientes ao Frango Teriyaki, como cogumelos, pimentão e cebolinha picada, para dar um toque de sabor extra. O saquê mirin pode ser substituído por vinho branco ou vinagre de arroz, mas o sabor final pode variar um pouco. Para dar um toque especial no prato, decore com sementes de gergelim torrado.
Agora você tem em mãos uma deliciosa receita de Frango Teriyaki para impressionar os seus convidados ou simplesmente para preparar para a sua família. O sucesso é garantido!