Frappuccino de chocolate refrescante e fácil de fazer

Frappuccino de Chocolate Refrescante e Superfácil

Ingredientes

  • 250 ml de café
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cobertura de chocolate (aquela que é para esquentar)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de chantilly para bater

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Faça um café coado que resulte em 250 ml de líquido.
  3. Depois que o café já estiver pronto, deixe esfriar e congele em forminhas de gelo.
  4. Bata o chantilly até chegar no ponto desejado e reserve.
  5. Coloque os cubinhos congelados de café no liquidificador, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
  6. Despeje a calda quente de chocolate e dê um leve pulsar no liquidificador para misturar, mas manter alguns pedaços de chocolate.
  7. Monte o frappuccino no copo e acrescente o chantilly por cima.
  8. Polvilhe um pouco do chocolate em pó para finalizar.

Dica: Para facilitar o preparo, você pode ir guardando sobras de café do dia-a-dia em formas de gelo e armazenar em porções de 250 gramas. Caso não encontre a cobertura, basta misturar 50 gramas de chocolate derretido com 1/2 colher de sopa de óleo de coco. Outra dica é, na hora de coar o café, não jogue a água fervendo para não deixar a bebida com gosto de queimado. E quando for bater os ingredientes no liquidificador, bata no modo pulsar para que o gelo triture bem.