Frappuccino de Chocolate Refrescante e Superfácil
Ingredientes
- 250 ml de café
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de cobertura de chocolate (aquela que é para esquentar)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de chantilly para bater
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Faça um café coado que resulte em 250 ml de líquido.
- Depois que o café já estiver pronto, deixe esfriar e congele em forminhas de gelo.
- Bata o chantilly até chegar no ponto desejado e reserve.
- Coloque os cubinhos congelados de café no liquidificador, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
- Despeje a calda quente de chocolate e dê um leve pulsar no liquidificador para misturar, mas manter alguns pedaços de chocolate.
- Monte o frappuccino no copo e acrescente o chantilly por cima.
- Polvilhe um pouco do chocolate em pó para finalizar.
Dica: Para facilitar o preparo, você pode ir guardando sobras de café do dia-a-dia em formas de gelo e armazenar em porções de 250 gramas. Caso não encontre a cobertura, basta misturar 50 gramas de chocolate derretido com 1/2 colher de sopa de óleo de coco. Outra dica é, na hora de coar o café, não jogue a água fervendo para não deixar a bebida com gosto de queimado. E quando for bater os ingredientes no liquidificador, bata no modo pulsar para que o gelo triture bem.