Guisado de músculo: uma receita simples e saborosa
Está com dúvidas sobre o que preparar com a carne do freezer? Aposte no guisado de músculo, uma receita prática, saborosa e que vai surpreender pela suculência. Embora seja um prato simples, o toque especial do vinho tinto faz toda a diferença, trazendo mais profundidade de sabor e deixando a carne macia e desmanchando na boca.
Em menos de uma hora, o guisado de músculo estará pronto para servir, com um caldo encorpado e cheio de aroma. É a opção perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito, mas garantindo uma refeição deliciosa e reconfortante. Confira a receita completa e aproveite cada detalhe dessa maravilha!
Guisado de músculo
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) água quente
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o músculo e frite até dourar.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos ou até o vinho reduzir pela metade.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.