Receita de Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro. Quem não gosta de um bom hambúrguer, não é mesmo? E se você é fã da culinária americana, provavelmente já se perguntou como fazer um hambúrguer caseiro tão saboroso quanto aqueles que você come em lanchonetes famosas.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de hambúrguer caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca. Portanto, confira logo abaixo quais serão os ingredientes necessários para você poder preparar o melhor hambúrguer caseiro.
Ingredientes do Hambúrguer Caseiro
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para untar a frigideira

Como fazer o hambúrguer caseiro
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o ovo e misture até que a massa fique homogênea.
- Acrescente farinha de rosca aos poucos até que a mistura desgrude das mãos e fique fácil de moldar.
- Modele os hambúrgueres no tamanho desejado.
- Unte a frigideira com óleo e deixe aquecer em fogo médio.
- Coloque os hambúrgueres para fritar, deixando cerca de 5 minutos de cada lado.
- Sirva com queijo, alface, tomate e outros ingredientes de sua preferência.
Com essa receita de hambúrguer caseiro, você pode experimentar diferentes preparos e sabores e surpreender sua família e amigos. Não é difícil fazer um hambúrguer em casa, e você pode escolher os ingredientes e a quantidade de sal e temperos que mais gosta. Experimente enriquecer seu hambúrguer com outros ingredientes e tenha uma refeição deliciosa e caseira.
Lembre-se de não mexer demais a carne e dar um pouco de altura para o hambúrguer. Não se esqueça dos acompanhamentos e dos diferentes tipos de queijo. E para um toque final, experimente diferentes tipos de pães que podem estar também presentes, já que fazem toda a diferença no sabor.