Receita de Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa. Se você está procurando uma receita deliciosa de lasanha bolonhesa para preparar em casa, você veio ao lugar certo. Neste artigo, vou compartilhar uma receita tradicional e fácil de seguir para fazer essa refeição clássica em sua própria cozinha.

Essa lasanha a bolonhesa pode ser uma boa opção para você servir em ocasiões especiais ou no seu dia a dia, cabe a você decidir. Desse modo, se você ficou com vontade de fazer essa saborosa receita.

Então, confira abaixo quais são os ingredientes necessários para fazer a melhor receita de lasanha a bolonhesa. 

Ingredientes para a lasanha bolonhesa

Para preparar a lasanha bolonhesa, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 500 gramas de massa de lasanha 
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
Lasanha Bolonhesa
Lasanha Bolonhesa

Como fazer a lasanha a bolonhesa

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.

Acrescente as latas de tomate pelado, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a panela tampada em fogo médio até que o molho tenha apurado e engrossado.

Em paralelo, pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma travessa, coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida.

Em seguida, acrescente uma camada do molho bolonhesa.

Por cima do molho, adicione uma camada de requeijão e outra camada de queijo mussarela.

Repita o processo de camadas: massa de lasanha, molho bolonhesa, requeijão e queijo mussarela, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 minutos para dourar o queijo.

Caso prefira, você pode substituir a carne moída por frango ou cogumelos para uma versão vegetariana. É importante pré-cozinhar a massa de lasanha para que ela não fique dura ou queimada durante o cozimento no forno. Para uma lasanha mais cremosa, acrescente mais camadas de requeijão.

Sirva quente com uma salada verde fresca e um bom vinho tinto.

Agora que você tem uma deliciosa receita de lasanha bolonhesa em mãos, é hora de colocar as mãos na massa e preparar essa refeição saborosa em sua própria casa. Experimente essa receita fácil e surpreenda a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!

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