Macarrão com Ovos: Receita Prática e Deliciosa para o Almoço

Macarrão com Ovos

Essa receita de macarrão com ovos entrega praticidade e sabor, sendo a solução perfeita para aqueles dias mais corridos! Se quiser, finalize com queijo parmesão ralado, isso vai incrementar a receita e deixá-la ainda mais saborosa.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Organize os ingredientes em sua bancada, incluindo os dentes de alho já descascados e picadinhos. Pique o cheiro-verde finamente.

Coloque água em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo até ferver. Adicione o macarrão inteiro à água fervente e, à medida que ele amolecer, vá empurrando para dentro da panela até cobrir por completo.

Cozinhe até que esteja al dente, cerca de 8 minutos. Escorra o macarrão e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a manteiga. Aguarde derreter completamente. Acrescente o alho picado e refogue até começar a dourar levemente.

Junte o molho de tomate, a páprica doce, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha desidratada. Misture bem.

Acrescente os ovos à panela e mexa constantemente até que estejam bem cozidos.

Aos poucos, incorpore o macarrão cozido, mexendo para envolver toda a massa.

Finalize com cheiro-verde fresco picado por cima e misture novamente. Sirva ainda quente!

Dicas

Nessa receita, o macarrão fica envolto por um molho rico, com temperos equilibrados. Para um toque ainda mais especial e saboroso, acrescente bacon ou calabresa frita junto ao alho. Se você é fã de sabores levemente agridoces, experimente refogar a cebola com o alho para obter esse tipo de sabor.

Acrescentar pimenta calabresa também é interessante, se quiser uma versão mais picante. Finalize com folhas frescas de manjericão ou orégano, isso contribui para dar aquele toque refrescante e equilibrado.

Para um preparo ainda mais caseiro, substitua parte do molho de tomate por tomates frescos picados – fica uma delícia!