Macarrão Cremoso com Leite Queijo e Carne em Uma Panela

Macarrão ao Molho de Leite com Queijo e Carne

Essa receita é um verdadeiro sucesso, unindo cremosidade e sabor em um só prato. Confira o passo a passo para preparar esse delicioso macarrão ao molho de leite.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Fio de azeite
  • 300g de macarrão
  • 1 litro e 200ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Temperos a gosto: pega marido, cebolinha, salsinha, sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 350g de carne (a carne de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e deixe derreter.
  2. Adicione a carne cortada em tirinhas, previamente temperada com sal e pimenta do reino, e deixe fritar.
  3. Quando a carne mudar de cor, misture um pouco com uma espátula e deixe fritar mais até atingir o ponto desejado. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, acrescente mais azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
  5. Junte 700ml de leite integral, tempero, noz moscada, sal e misture bem.
  6. Adicione o macarrão aos poucos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente.
  7. Junte mais um pouco de leite e misture levemente.
  8. Finalize com o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado, misturando novamente.
  9. Acrescente a carne frita, misture bem e polvilhe mais queijo parmesão e a salsinha e cebolinha picadas.
  10. Desligue o fogo, sirva e aproveite essa delícia de macarrão ao molho de leite.