Macarrão ao Molho de Leite com Queijo e Carne
Essa receita é um verdadeiro sucesso, unindo cremosidade e sabor em um só prato. Confira o passo a passo para preparar esse delicioso macarrão ao molho de leite.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- 300g de macarrão
- 1 litro e 200ml de leite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto: pega marido, cebolinha, salsinha, sal, pimenta do reino e noz moscada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 350g de carne (a carne de sua preferência)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e deixe derreter.
- Adicione a carne cortada em tirinhas, previamente temperada com sal e pimenta do reino, e deixe fritar.
- Quando a carne mudar de cor, misture um pouco com uma espátula e deixe fritar mais até atingir o ponto desejado. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
- Junte 700ml de leite integral, tempero, noz moscada, sal e misture bem.
- Adicione o macarrão aos poucos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente.
- Junte mais um pouco de leite e misture levemente.
- Finalize com o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado, misturando novamente.
- Acrescente a carne frita, misture bem e polvilhe mais queijo parmesão e a salsinha e cebolinha picadas.
- Desligue o fogo, sirva e aproveite essa delícia de macarrão ao molho de leite.