Macarrão de Forno Cremoso
Uma combinação incrível de carne moída com molho branco, ideal para um jantar especial. O toque gratinado torna este prato ainda mais saboroso.
Ingredientes da Carne
- 500 gramas de carne moída
- 150 gramas de bacon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Páprica a gosto
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 300 ml de água
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
Ingredientes do Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo
- 800 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Ingredientes do Macarrão
- 500 gramas de macarrão
- Mussarela ralada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Separe os ingredientes. Corte o bacon em cubinhos, descasque e amasse os dentes de alho, e rale a cebola. Lave o tomate e corte em cubinhos. Pique a salsinha finamente.
- Em uma panela grande e bem quente, adicione um fio de azeite. Coloque a carne moída e refogue até que fique soltinha e amarronzada.
- Abra o centro da carne e adicione o bacon, a cebola e os dentes de alho amassados. Se necessário, coloque mais azeite e deixe dourar, misturando delicadamente.
- Adicione o tomate picado, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Mexa e adicione o milho-verde e as ervilhas.
- Acrescente o shoyu, extrato de tomate e a água. Misture e finalize com molho de pimenta a gosto e salsinha. Reserve.
- Para o molho branco, em outra panela, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa com um fouet para que a mistura cozinhe.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, retirando 1 minuto antes do indicado para ficar al dente.
- Escorra o macarrão e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Adicione a carne moída preparada anteriormente por cima.
- Cubra com o molho branco e finalize com uma camada generosa de queijo mussarela ralado. Salpique orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar. E está pronto!
Dicas
Massas curtas combinam muito bem com receitas que possuem molhos. Experimente também com massas longas como linguine ou fettuccine. Para mais sabor e cremosidade, adicione requeijão cremoso entre a carne e o molho branco. Use ingredientes em temperatura ambiente para o molho branco e, se o leite estiver frio, morne antes de usar. Para acompanhar, invista em sucos naturais ou vinho tinto.