Macarrão de forno cremoso fácil e delicioso para a família

Macarrão de Forno Cremoso

Uma combinação incrível de carne moída com molho branco, ideal para um jantar especial. O toque gratinado torna este prato ainda mais saboroso.

Ingredientes da Carne

  • 500 gramas de carne moída
  • 150 gramas de bacon
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Páprica a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 300 ml de água
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes do Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 800 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes do Macarrão

  • 500 gramas de macarrão
  • Mussarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes. Corte o bacon em cubinhos, descasque e amasse os dentes de alho, e rale a cebola. Lave o tomate e corte em cubinhos. Pique a salsinha finamente.
  2. Em uma panela grande e bem quente, adicione um fio de azeite. Coloque a carne moída e refogue até que fique soltinha e amarronzada.
  3. Abra o centro da carne e adicione o bacon, a cebola e os dentes de alho amassados. Se necessário, coloque mais azeite e deixe dourar, misturando delicadamente.
  4. Adicione o tomate picado, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Mexa e adicione o milho-verde e as ervilhas.
  5. Acrescente o shoyu, extrato de tomate e a água. Misture e finalize com molho de pimenta a gosto e salsinha. Reserve.
  6. Para o molho branco, em outra panela, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa com um fouet para que a mistura cozinhe.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.
  9. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, retirando 1 minuto antes do indicado para ficar al dente.
  10. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Adicione a carne moída preparada anteriormente por cima.
  11. Cubra com o molho branco e finalize com uma camada generosa de queijo mussarela ralado. Salpique orégano.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar. E está pronto!

Dicas

Massas curtas combinam muito bem com receitas que possuem molhos. Experimente também com massas longas como linguine ou fettuccine. Para mais sabor e cremosidade, adicione requeijão cremoso entre a carne e o molho branco. Use ingredientes em temperatura ambiente para o molho branco e, se o leite estiver frio, morne antes de usar. Para acompanhar, invista em sucos naturais ou vinho tinto.