Macarrão ao Molho Branco Rápido
Esta receita de macarrão ao molho branco é prática e deliciosa. Com requeijão e creme de leite, o molho fica cremoso e saboroso, realçado pela noz-moscada. Você pode finalizar o prato com lascas de queijo parmesão.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (250 gramas)
- 2,5 litros de água
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão (200 gramas)
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
Modo de Preparo
Utilizamos macarrão parafuso, mas você pode optar por espaguete, gravata ou outro de sua preferência. Caso não tenha a semente de noz-moscada, pode usar em pó.
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Adicione o sal e o macarrão, seguindo as instruções da embalagem para cozinhar até ficar al dente.
Quando o macarrão estiver pronto, desligue o fogo, escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo até dourar levemente, cerca de 1 minuto.
Adicione o requeijão e misture bem. Em seguida, incorpore o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo.
Com o molho pronto, você pode optar por misturar o macarrão ao molho em uma travessa, mexendo delicadamente, ou servi-los separadamente para que cada um monte seu prato.
Segredos para um Molho Branco Perfeito
Para deixar o macarrão ainda mais saboroso, sirva lascas de parmesão e farofa de pão à parte, garantindo uma crocância deliciosa. Caso prefira, utilize 1 colher de sopa de manteiga para dourar a cebola e o alho. Reserve um copo da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho, se necessário.
Esse prato combina bem com salada verde, cogumelos salteados, legumes grelhados ou frango grelhado. Você também pode usar o molho branco em uma lasanha de brócolis ou em um gratinado de batatas.