Macarrão ao Molho Branco Rápido e Delicioso em Minutos

Macarrão ao Molho Branco Rápido

Esta receita de macarrão ao molho branco é prática e deliciosa. Com requeijão e creme de leite, o molho fica cremoso e saboroso, realçado pela noz-moscada. Você pode finalizar o prato com lascas de queijo parmesão.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (250 gramas)
  • 2,5 litros de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto

Modo de Preparo

Utilizamos macarrão parafuso, mas você pode optar por espaguete, gravata ou outro de sua preferência. Caso não tenha a semente de noz-moscada, pode usar em pó.

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Adicione o sal e o macarrão, seguindo as instruções da embalagem para cozinhar até ficar al dente.

Quando o macarrão estiver pronto, desligue o fogo, escorra e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo até dourar levemente, cerca de 1 minuto.

Adicione o requeijão e misture bem. Em seguida, incorpore o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo.

Com o molho pronto, você pode optar por misturar o macarrão ao molho em uma travessa, mexendo delicadamente, ou servi-los separadamente para que cada um monte seu prato.

Segredos para um Molho Branco Perfeito

Para deixar o macarrão ainda mais saboroso, sirva lascas de parmesão e farofa de pão à parte, garantindo uma crocância deliciosa. Caso prefira, utilize 1 colher de sopa de manteiga para dourar a cebola e o alho. Reserve um copo da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho, se necessário.

Esse prato combina bem com salada verde, cogumelos salteados, legumes grelhados ou frango grelhado. Você também pode usar o molho branco em uma lasanha de brócolis ou em um gratinado de batatas.