Macarrão soltinho e leve: aprenda o jeito diferente de fazer

Macarrão Soltinho

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição bem gostosa para o almoço ou jantar da família, vai adorar esta receita fabulosa de macarrão soltinho! Com todas as dicas para um ótimo resultado, o seu macarrão vai ficar incrível, saboroso e bem temperado, agradando a todos! Faça, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer macarrão soltinho

Para o macarrão soltinho, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com a manteiga, acrescente o bacon, misture e frite na gordura que ele irá soltar. O bacon estando dourado, junte a cebola em meias-luas, misture e deixe fritar por 2 a 3 minutinhos. Coloque o molho shoyu, misture bem e passe tudo para uma vasilha, deixando reservado enquanto você coloca o macarrão para cozinhar. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão soltinho

Para o molho

  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 dentes de alho amassados
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para fritar o bacon)
  • uma pitadinha de pimenta calabresa seca
  • uma pitadinha de sal
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão

Para o macarrão

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência
  • 1 litro de água para o cozimento do macarrão

Modo de preparo

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, junte 100 g de bacon picado, mexa e deixe fritar na própria gordura que irá se desprender dele.
  2. Com o bacon douradinho, acrescente 1 cebola grande cortada em meias-luas, mexa e frite por 2 a 3 minutos.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de molho shoyu, mexa bem e transfira tudo para um recipiente, reservando enquanto você cozinha o macarrão.
  4. Com o macarrão cozido, prossiga com a receita, aquecendo no fogo a mesma panela que você usou para fritar o bacon e a cebola, com 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 3 dentes de alho amassados e refogue, dourado ligeiramente.
  5. Entre com as 2 conchas da água do cozimento do macarrão e deixe ferver, temperando com uma pitadinha de pimenta calabresa seca, cheiro-verde picado a gosto, uma pitadinha de pimenta-do-reino e uma pitadinha de sal.
  6. Com o caldo fervendo, adicione o macarrão cozido, misturando bem com o auxílio de dois garfos.
  7. Agregue a mistura de cebola com bacon e molho shoyu, misture tudo, salpique mais cheiro-verde picado, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão soltinho!

Do macarrão

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte 1 colher (café) de sal, adicionando ½ pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência, misturando.
  2. Para o macarrão não grudar, após 1 minuto, torne a misturar, repetindo esse procedimento mais duas vezes a cada minuto, cozinhando pelo tempo necessário para ficar al dente.
  3. Antes de retirar o macarrão da água, tire e reserve 2 conchas da água do cozimento do macarrão.
  4. Escorra o macarrão e reserve, podendo adicionar um fio de azeite e misturar, se desejar.