Macarronada com Isca de Carne: Prato Rápido para o Almoço

Macarronada com Isca de Carne

Se você está sem ideia do que preparar para o almoço de domingo, esta macarronada com isca de carne é uma excelente opção! O prato é fácil de fazer e utiliza apenas uma panela, garantindo praticidade e um resultado delicioso que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de cogumelos cortados em lâminas
  • 1 kg de carne em iscas (sugestão: coxão mole)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 750 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • 300 g de molho pronto de tomate
  • 120 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 kg de carne em iscas e tempere com 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando com uma espátula.
  2. Aqueça uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, adicione uma porção da carne temperada e deixe dourar de um lado antes de virar. Retire e reserve. Repita até fritar toda a carne.
  3. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue 4 dentes de alho amassados e ½ cebola picada em fogo baixo.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e, quando derreter, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por cerca de 2 minutos.
  5. Inclua 300 g de molho pronto de tomate, 120 ml de vinho tinto seco, 100 g de cogumelos cortados em lâminas, mexa e adicione 750 ml de caldo de carne.
  6. Coloque 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho, ajeitando-a lado a lado. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até o macarrão ficar al dente, mexendo ocasionalmente.
  7. Após isso, adicione 1 caixinha de creme de leite e 100 g de requeijão cremoso, misturando levemente.
  8. Disponha a carne por cima, finalize com cheiro-verde picado a gosto e polvilhe com 30 g de queijo parmesão ralado.

Agora você pode servir e aproveitar sua deliciosa macarronada com isca de carne! Bom apetite!