Macarronada com Molho de Carne Moída
Se existe um prato que reúne as pessoas e transforma a refeição em um momento especial, é a macarronada com molho de carne moída. Este prato é amado por todos e nunca sai de moda.
Ingredientes
- 400 gramas de carne moída
- 250 gramas de bacon
- 600 gramas de polpa de tomate
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 6 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Queijo minas ralado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Água fervente para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio até fritar bem.
- Adicione o alho, a cebola e o pimentão picados e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a carne moída, o tempero baiano, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
- Coloque a polpa e o extrato de tomate, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Em outra panela com água fervente, adicione sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e misture o macarrão no molho, envolvendo completamente.
- Finalize com queijo minas e mussarela ralados.
- Sirva e delicie-se com esta macarronada suculenta!