Macarronada com molho de carne moída para o almoço em família

Macarronada com Molho de Carne Moída

Se existe um prato que reúne as pessoas e transforma a refeição em um momento especial, é a macarronada com molho de carne moída. Este prato é amado por todos e nunca sai de moda.

Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída
  • 250 gramas de bacon
  • 600 gramas de polpa de tomate
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero baiano e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água fervente para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio até fritar bem.
  2. Adicione o alho, a cebola e o pimentão picados e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a carne moída, o tempero baiano, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
  4. Coloque a polpa e o extrato de tomate, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Em outra panela com água fervente, adicione sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente.
  7. Retire do fogo, escorra a água e misture o macarrão no molho, envolvendo completamente.
  8. Finalize com queijo minas e mussarela ralados.
  9. Sirva e delicie-se com esta macarronada suculenta!