Macarronada de salsicha com queijo deliciosa e econômica

Macarronada de Salsicha com Queijo

Se você quer preparar uma macarronada deliciosa, aprenda o passo a passo dessa receita prática de macarronada de salsicha com queijo. A combinação de três tipos de queijo proporciona uma cremosidade irresistível, ideal para toda a família.

Ingredientes

  • 500 gramas de salsicha
  • 300 gramas de queijo prato em cubinhos
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Açafrão e orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão espaguete até que esteja al dente.
  2. Escorra a água do cozimento e reserve o macarrão.
  3. Em outra panela, adicione o azeite e doure o alho e a cebola.
  4. Junte o extrato de tomate e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Acrescente a salsicha e misture bem.
  6. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão e sal. Refogue por mais 4 minutos.
  7. Adicione o molho de tomate, um pouco de água e ajuste o sal se necessário.
  8. Quando o molho ferver, adicione o requeijão e misture bem.
  9. Junte o macarrão e o queijo prato em cubinhos, mexendo novamente.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado, tampe a panela e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
  11. Desligue o fogo, transfira a macarronada de salsicha com queijo para uma travessa e sirva.

Bom apetite!