Receita de Maionese Caseira de lanchonete
Maionese Caseira
é uma receita deliciosa e saborosa que costumo fazer em minha casa de forma rápida e simples, sempre que faço essa receita procuro fazer com bastante amor e carinho por que sei que meus leitores irão ver e gostar ou não, por isso tento deixar o mais fácil possível para que todos possam entender minha receita deliciosa e reproduzir em sua casa.
Como fazer Maionese Caseira
Para fazer esta receita deliciosa preciso ver meus armários e conferir se tenho todos os ingredientes que pede na lista abaixo, assim confiro tudo para não me perder e não faltar nada no meio da receita, depois que confiro todos os ingredientes posso ir pro modo de preparo e para preparar essa delicia preciso que meu ambiente esteja limpo, minhas mãos bem higienizadas e preciso também de muito amor e carinho assim eu garanto que minhas receitas vão ficar deliciosas por que amor e carinho é meu principal ingrediente.
Dica:
Sabia que essa receita aqui do meu site e mais algumas outras podem te ajudar a fazer uma graninha extra, é isso mesmo, olha só eu posso pegar essa receita ou qualquer outra do site e fazer para vender, eu iria gastar x para produzir qualquer receita dessa, porem posso ver meu custo e despesas e acrescenta 100% em cima disso e vender assim ganharia uma renda extra com coisa que amo.
Ingredientes para a maionese caseira
Os ingredientes para preparar a sua própria maionese caseira são muito simples e fáceis de encontrar. Você só vai precisar de:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 limão espremido
- 1 xícara de óleo
Dica: prefira óleos com sabor neutro, como o óleo de girassol ou o óleo de canola.

Como fazer a maionese caseira
Agora que você já sabe os ingredientes necessários, chegou a hora de colocar a mão na massa! Siga o passo a passo e prepare a sua maionese caseira em apenas 5 minutos.
- Em um recipiente, coloque a gema de ovo, a mostarda, o sal, o açúcar e o limão espremido;
- Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata tudo até formar uma mistura homogênea;
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo em fio aos poucos, sem parar de bater, até que a maionese comece a engrossar;
- Ajuste o sal e a acidez com mais limão, se necessário;
- Transfira a maionese para um pote com tampa e mantenha refrigerada até o momento de servir.
Utilize um recipiente estreito e alto para facilitar o processo de emulsão. Adicione o óleo bem devagarzinho, em fio, para garantir que a mistura não desande. Se a maionese começar a ficar muito densa, adicione um pouquinho de água filtrada para ajustar a textura. Se preferir, pode adicionar temperos e ervas frescas à sua maionese caseira para dar ainda mais sabor.
A receita de maionese caseira é mais fácil de fazer do que você imagina e rende uma delícia que pode acompanhar diversos pratos. Além disso, você ainda tem a garantia de estar consumindo um produto fresco e sem adição de conservantes e aditivos químicos. Agora que você aprendeu como fazer a sua própria maionese caseira, experimente e conte para nós o que achou!