Massa de Pastel com 2 Ingredientes
Que tal aprender a preparar uma fantástica massa de pastel, saborosa e econômica, utilizando somente 2 ingredientes e sal? Super fácil de fazer, você pode variar os recheios a gosto, uma ótima opção para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (café) de sal
- Recheio a gosto (sugestão: costela desfiada e muçarela ralada)
- Óleo (para a fritura)
Modo de Preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (café) de sal.
- Misture tudo primeiramente com uma colher.
- Na sequência, misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea, que desgruda das mãos e da tigela.
- Numa bancada limpa e seca, retire um pedaço da massa e abra um círculo com um rolo.
- Adicione o recheio que desejar no centro, dobrando a massa para fechar e apertando para colar, retirando o ar, formando uma meia-lua.
- Com um cortador circular (aro de 10 cm de diâmetro ou outro do tamanho que desejar), corte a massa, deixando um espaço além do recheio. O excesso da massa pode ser utilizado novamente.
- Com um garfo, aperte a lateral toda do pastel para vedar bem e dar um bonito acabamento.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e coloque, no máximo, 3 pastéis para fritar, até dourar por igual.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: cerca de 18 pastéis.